venerdì 29 luglio 2011

FILETTI DI ORATA IN CROSTA DI PATATE

Essendo nata in un posto di mare, adoro il pesce e tutto cio' che proviene dal profondo blu. Non sono una maestra nel cucinarlo, ma quando mi sono ritrovata con dei filetti di orata in mano ho detto, proviamo a sperimentare i...

FILETTI DI ORATA IN CROSTA DI PATATE


Ingredienti per 2 persone:

3/4 filetti di orata (anche surgelati vanno bene)
4 patate medie
6 pomodorini
olio
prezzemolo
spicchio d'aglio
Sale&Pepe qb


Preparazione:

 - Se usate i filetti congelati, lasciateli scongelare in un pentolino con acqua bollente per 5 minuti, coprendoli con della carta d'alluminio.
 - Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a rondelle sottilissime, quasi trasparenti, e sciacquatele velocemente sotto l'acqua fredda per togliere un po' di amido.
 - Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4.
 - In una teglia da forno, mettere un filo d'olio d'oliva come base, e adagiare i filetti di orata.
 - Ricoprire con cura i filetti con le patate, formando uno strato coprente che poi diventerà la crosta.
 - Disponete gli spicchi di pomodorini tra i filetti.
 - Cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo, un filo d'olio, sale e pepe qb


Questo piatto lo potete mangiare come secondo ma anche come piatto unico, è leggero ma gustoso e riempie abbastanza grazie alla presenza delle patate e dei pomodorini.

Tempo per la preparazione? Beh, direi 15minuti per preparae patate e pomodorini, poi 20-30 minuti di forno bastano, date un'occhiata alle patate, quando vi sembreranno abbastanza dorate, saprete che è arrivato il momento per tirare fuori il tutto dal forno.

BON APPETIT!

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